среда, 3 ноября 2010 г.

ЭСХАТОЛОГИЯ ЕДИНСТВА. Леон Мазин (Хайфа, Израиль)

Зачем нам нужно быть вместе? (имею ввиду сближение позиций верующих христиан и мессианских). Как выглядит понимание и уважение друг друга? Правда, разве, не на моей стороне?! И зачем мне еще этот Израиль!?
В этой проповеди я хотел бы пояснить некоторые эсхатологические последствия действия, которое Святой Дух сегодня совершает между верующими.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:3)
Это известный стих, и большинство христиан скажет: «Я это знаю. Я уважаю Израиль, стараюсь сотрудничать с мессианскими верующими и вижу, как результат, особые, несколько неожиданные, благословения на своей жизни».
Это факт, и это радует. Многие и многие христиане искренне свидетельствуют, как Святой Дух открыл им, что не только у христиан есть особые отношения с Богом, что они есть и у Израиля, из которого пока лишь очень малая часть познала Спасителя и Мессию Иешуа, а основная не знает Его, и что несмотря на это, Израиль «знает» Божий покров. Эти христиане свидетельствуют, что когда они начали давать Израилю место в своих молитвах, речах, переживаниях, пожертвованиях, в своем участии, произошло чудо. В их жизни пришли благословения и стали «произрастать» плоды, которых они не искали…
Слава Богу за Его обещание Аврааму и патриархам. Слава Богу, что непонятным образом Он воздает благом тем, кто воспринял для себя Быт. 12:3 , как заповедь, которую нужно исполнять, даже если ты ее не исследовал и не понимаешь. В этом состоит тайна Божьего обетования и воздания, как сегодня, так и всегда.
Эти ответы с небес, эти «дополнительные подарки» христианам, направлены на удовлетворение обычных человеческих нужд. «Забота о плоти» по-прежнему актуальна, ведь каждый из нас, живет обычной жизнью, в которой, если она, конечно, не монашеская, есть нужды. И Великий Бог, «используя» удовлетворение даже обычных человеческих нужд, приводит своих детей к откровению об Израиле. Но как я уже сказал, это обычное удовлетворение нужд - первый и самый простой этап того, как Отец благословляет своих детей.
Дальше, разумеется, больше. Много большего Бог достигает через союз Израиля и Церкви. Мы постараемся немного продвинуться в понимании этого вопроса и познании тайной для мира, но открытой в Писании, стратегии Бога.
1. Связь с Израилем – это реальное обращение к силам небесным, потому что именно с Израилем Бог заключил Новый Завет, и именно через эту «непонятную» связь христиан и еврейского народа, Тело Мессии приближается к чему-то большему, к откровению, к силе, к познанию реальности Царства Небесного, сокрытого в нас и безудержно рвущегося наружу.
a. Под связью с Израилем я, для начала, имею в виду правильное, положительное отношение к Израилю, как стране и народу Божьему. Это как с праведностью, правильным стоянием пред Богом. Как только ты встал на путь праведности, так сразу же Бог начинает держать тебя под Своим покровом и вести тебя. Как только ты встанешь на путь верных отношений с Израилем, даже не понимая многого, так сразу же ты оказываешься вовлеченным в непознанное. И это не просто мудрость традиции или религии еврейского народа, это прикосновение к Хранящему Израиля, к называющему Себя Богом Израиля.
b. Под связью с Израилем я понимаю молитву о мире Иерусалиму.
c. Под связью с Израилем я понимаю помощь Алие - репатриации в Израиль, то есть исполнению сказанного Небесным Отцом: «за грехи ваши Я вас рассею среди народов, а после соберу в землю вашу и очищу от беззаконий ваших!».
d. Под связью с Израилем я имею в виду противостояние лжи, распространяемой о нашем народе антисемитами и другими заблудшими.
2. В неразрывной связи с Израилем кроются силы Нового Завета. Это «прочитанная книга» для Иешуа и «повторение прочитанного» для Апостолов, но для нас это уже некая отдаленная реальность, хотя мы постоянно о ней заявляем. Важно знать, что для Иешуа, жившего в .... Читать далее>>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий